Bomboloni

ingredienti per i bomboloni:

500 gr di farina americana
100 gr di burro
100 gr di zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina per dolci
1 cubetto di lievito di birra
250 ml di latte
olio per friggere q.b.

Preparazione
Formate una fontana con la farina e lo zucchero. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida. Fondete il burro in un pentolino. Unite il lievito e il burro alla farina insieme alla scorza di limone a la vanillina. Incominciate ad impastare versando il latte poco alla volta, aggiungete se è necessario un po’ di farina. Appena avrete ottenuto un impasto omogeneo, mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e mettetelo a lievitare per circa 3 ore nel forno spento e con la luce accesa. Finita la lievitazione riprendete l’impasto e lavoratelo ancora un po’. Formate della pagnottine che metterete su una teglia ricoperta con della carta da forno spolverata di farina. Coprite con della pellicola le pagnottine che terrete a livitare ancora per un ora sempre nel forno. Mettete in una padella alta abbondante olio da frittura, lasciatela sul fuoco a fiamma alta per 5 minuti, dopo di che fateci friggere uno per volta i bomboloni assicurandovi di cuocerli su entrambe le parti. Nel frattempo stendete uno strato di carta assorbente da cucina su di un piatto, per asciugare i bomboloni non appena usciti dall'olio di cottura. Spolverate i bomboloni con lo zucchero e servite.


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