GUARDA ANCHE IL VIDEO


Torta allo yogurt

Ingredienti: 

150 gr. di Zucchero 
250 gr. di Yogurt 
300 gr. di Farina 
3 Uova piccole 
1 bicchiere di Latte 
70 gr. di Burro 
1 bustina di Lievito per dolci 
Scorza di 1 Limone 
Zucchero a velo q.b. 
1 pizzico di Sale

La torta allo yogurt è un dolce soffice e leggero, adatto alla prima colazione o alla merenda dei bambini.

Preparazione:
Sciogliete lo zucchero con i tuorli d'uovo. Quando si saranno ben amalgamati, aggiungete anche il burro e il latte a filo. Aggiungete lo yogurt e incorporate la scorza di limone all'impasto.

Setacciate quindi la farina e il lievito, aggiungete un pizzico di sale e incorporate piano piano al resto dell'impasto, lavorando bene il tutto fino a quando l'impasto sarà privo di grumi.

Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli all'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Create un composto omogeneo e versatelo in una tortiera imburrata e infarinata.

Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.

Accorgimenti:
Non aprite il forno prima di venti minuti per evitare che la torta si afflosci.

Idee e varianti:
Potete insaporire la torta allo yogurt con aroma di vaniglia o cannella in polvere, da aggiungere insieme allo yogurt e la scorza di limone.


Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...